« タルト・オ・フリュイ(フルーツタルト) | トップページ | 和菓子実習! »

2012年6月 9日 (土)

製パン実習!

昨日から梅雨入り

でも今日は、雨もやんで少しづつお天気が良くなってきています

智泉では、オープンキャンパスを今日は行っています

その様子は、来週ブログにUPしますので、楽しみにしていて下さいね。

では、製菓製パン学科1年生の実習です!

今回は、「製パン実習」

製パン実習の日は、焼き立てパンの香りが漂ってきます

Img_6545
パンの生地を、作っています 

学生達は、講義中ですが何だかとっても楽しそう

Img_7665_2
できた生地は、食パンの焼型へ

Img_7674_2

出来上がりました

1人1人、手でこねた「手ごね食パン」

これは、前期の実技テストの項目にもなります

パンを焼きあげた日は校舎の中は、まるでパン屋さんのよう、いい香りが漂っています

« タルト・オ・フリュイ(フルーツタルト) | トップページ | 和菓子実習! »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 製パン実習!:

« タルト・オ・フリュイ(フルーツタルト) | トップページ | 和菓子実習! »

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ