« 製パン実習! | トップページ | オープンキャンパス その1 »

2012年6月 9日 (土)

和菓子実習!

製菓製パン学科では、洋菓子和菓子製パンと製菓全般を学ぶ事ができます

今回は2年生の和菓子実習をご紹介

内容は、お正月のおせちによく入っている「羊羹」と「淡雪かん」

Img_7573
羊羹、製作中!

甘~い香りが、漂ってきます

Img_7574
羊羹を型へ流し入れます

Img_7659

固まったら、羊羹を羊羹舟からはずします

Img_7662
上手にはずせました!出来上がり

同じく「栗林」という和菓子も作りました。

下には「羊羹」上には「かるかん」です。中には栗が入っています

新茶と一緒に食べると、おいしそうですね~

Img_7668

「泡雪かん」も作りました

簡単そうに見えるけど、実はムズカシイ・・・

Img_7578_3

淡雪かんを切っています。

食べるとフワフワして口の中でフワッと溶けてなくなっちゃいます

2年生になると、色々なお菓子が作れるようになって、みんな楽しそうです

« 製パン実習! | トップページ | オープンキャンパス その1 »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子実習!:

« 製パン実習! | トップページ | オープンキャンパス その1 »

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ