« 楊志館高校3年生 来校❤ | トップページ | 学生寮のご案内♪ »

2012年7月 2日 (月)

洋菓子実習 ❤ブラジリエンヌ❤

梅雨明けは、まだまだですが。。。もう7月

が、近づいてきてますね~  ( ^ω^)

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

今回は、製菓製パン学科の2年生が「ブラジリエンヌ」に挑戦

このお菓子は、カラメルムースとコーヒームースが入っています

では、作っていきましょう~

Cimg2165_2
カラメルソースに入れる、カラメルを作っています

焦がし具合で、カラメルの味・濃さが決まります 丁寧に、作ってます~

Cimg2161_4
中と底に入れる、コーヒー味のスポンジ ふわふわ~

Cimg2163_6

まず、コーヒームースを仕込んで型に流し入れます

Cimg2166_6

型の中にコーヒースポンジを入れます。シロップを打つもの忘れずにね

Cimg2169
次にカラメルソースを作ります

Cimg2172
カラメルソースが出来たら、型に流し入れてます

底に入れるスポンジがピッタリ型におさまるようにムースの量を調節しなければなりません

簡単そうですが、頭をつかう作業です

Cimg2173
ムースがうま~く、おさまりました

スポンジをのせたら、冷凍でしっかり固めます

Cimg2205

出来ました~

冷凍から出して、型から抜いたらブラサージュぬって仕上げです

どうですか

おいしそうでしょう

蒸し暑い日にアイスコーヒーやアイスティーと一緒に食べたら、いいかも

製菓製パン学科の2年生は、どんどんレパートリーが増えていっています
















« 楊志館高校3年生 来校❤ | トップページ | 学生寮のご案内♪ »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 洋菓子実習 ❤ブラジリエンヌ❤:

« 楊志館高校3年生 来校❤ | トップページ | 学生寮のご案内♪ »

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ