« 8-25 オープンキャンパス報告 その1 | トップページ | 9/15 オープンキャンパス情報! »

2012年8月31日 (金)

8/25 オープンキャンパス報告 その2

今日で8月も終わり・・

夏休み中の8月の1カ月はいつもより早く感じるのは、気のせい?

明日から、新しい月しかも新学期が始まる月です 頑張りましょう~

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

先日は、8/25に実施をした製菓製パン学科のオープンキャンパスの中のケーキバイキングをご報告しました

今回は、体験してもらった「シュークリーム」作りを、ご報告

講師の先生は、豊後大野市にある「お菓子のHADA」オーナー羽田吉克先生です

Img_8396_2

補助員の学生たちも、参加者の方へ教えないといけないので、先生のやり方を、しっかりチェック

メモもとりながら、確認しています

Img_8404_2

Img_8420_4

シュークリームの皮を、焦がさないように混ぜながら火にかけます

Img_8405_3

シュークリームの皮を絞ります まずは、実演

Img_8424_3

わかりやすいように、高校生たちの体験台でも、羽田先生が絞りを見せてくれました

Img_8425 絞りに挑戦中

うまく、絞れているようです

Img_8413_2

それぞれの体験しているところを、羽田先生が見てくれています

Img_8429

シュークリームの生地が、うま~く出来たようです

クリームをシュークリームの生地へ入れていきます!

Img_8432

出来上がりました

ふ~んわりとま~るくふくらんだ、おいしそうなシュークリーム

Img_8431

お持ち帰り用に、ラッピング

クリームたっぷりで重量感もバツグン

参加者のアンケートでは「今まで、うまく出来なかったけど初めて出来ました!」「補助員の先輩たちが優しくてよかった」等、嬉しくなる感想をたくさんもらう事ができました!

次回も、参加してもらった皆様に喜んでもらえるようなオープンキャンパスを実施します

パティシエに興味のある皆さん! 9月15日のオープンキャンパスに参加して下さいね!

Img_8434

参加をしてくれた皆様、ありがとうございました

« 8-25 オープンキャンパス報告 その1 | トップページ | 9/15 オープンキャンパス情報! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ