« 8/25(土) オープンキャンパス情報 その2 | トップページ | 8/25 オープンキャンパス報告! »

2012年8月22日 (水)

和菓子講習会!

夏休みも、あと10日となりました

もう補習が始まっている学校も中にはあるようですね~

智泉の製菓製パン学科の学生たちも今日は登校しています

今日は、大分県菓子工業組合様主催による「和菓子技術講習会」をしています

大分県内の和菓子職人さん達といっしょに、講習を受けています!

講師の先生は、菓匠 京山 代表取締役 佐々木勝先生です

内容は・・・・

「塩まんじゅう」 「黒糖まんじゅう」 「巨峰もち」 「とまと羹」 「秋の山」 「艶干し錦玉」

どれも、写真を見ただけでもきれいで美味しそうな、和菓子たち

講習会の様子は、近日中にブログへUPします!

楽しみにしていて下さいね

« 8/25(土) オープンキャンパス情報 その2 | トップページ | 8/25 オープンキャンパス報告! »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ