« 8-4 オープンキャンパス報告 その1 | トップページ | 8-25 オープンキャンパス 製菓製パン学科 体験メニュー決定! »

2012年8月 8日 (水)

8−4 オープンキャンパス報告 その2

今日から、いよいよ甲子園開幕しました

明日は、大分県代表の杵築高校の出場です~ 応援しましょう~

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

先日のオープンキャンパスの報告をします

体験してもらったメニューは、作りたいスイーツのランキング上位にある「マカロン」です

では、早速作ってみましょう~

Cimg2380_2

①まず粉をふり、メレンゲを立てます・・

Cimg2382_3 ②メレンゲに粉を入れこみ、色粉をつけて混ぜます

Cimg2383 ③「カード」という道具を使って、生地の固さ調整をします! これでマカロンの良し悪しが決まっちゃいます

Cimg2384 ④天板に絞って、1時間くらい乾かします

Cimg2379 ⑤均等に絞ります

Cimg2387 ⑥焼きあがりです

Cimg2389 ⑦冷えたら中にクリームを絞ってサンドしますCimg2391

⑧「マカロン」の出来上がりです

 さくさくっとした、マカロンを作ることができました~!

 アンケートでは、「家でも作ってみたいな~」という感想がもらえました

 ぜひぜひ、家でもチャレンジしてみて欲しいです

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

前回、少しだけご報告しましたが、ケーキバイキングの様子をご報告

Cimg2411

「バラエティブレッド」です

☆ピザ ☆マヨポテト ☆エビグラタン etc・・・・ 頑張って、作りました

Cimg2396

Cimg2395

たくさんのケーキたち

今回も、大好評でした8月25日(土)のオープンキャンパスでも実施します! 是非参加して下さいね

« 8-4 オープンキャンパス報告 その1 | トップページ | 8-25 オープンキャンパス 製菓製パン学科 体験メニュー決定! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ