« ソーシャルワーク実習 | トップページ | 平成25年度入試が近づいてきました! »

2012年9月22日 (土)

9/15 オープンキャンパス報告 その1

今日は、秋分の日

お彼岸の中日で「おはぎ」を食べ過ぎちゃったっていう方もいるかな~

仕方ないです もうすぐ食欲の秋ですからヽ(*≧ε≦*)φ

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:

遅くなっちゃいましたが。。。

智泉で行われた、製菓製パン学科のオープンキャンパスのご報告

当日は3連休の初日でしたが、たくさんの高校生たちが参加をしてくれました

Img_88601

今回のメニューは焼き菓子2種類

マドレーヌ・・レモン風味の焼き菓子で型が貝の形

フィナンシェ・・焦がしバターの香りが特徴の焼き菓子

         別名は「金の延棒」  いい名前ですね~(笑)

4月に入学をした1年生たちが今回初めて補助員として参加

参加者の方よりも、緊張していたかも

Img_88631
まずは、下準備! 粉をふるってます

Img_88621
卵白にグラニュー糖を入れて混ぜます

Img_88661
初めての補助員さん うまく、出来たかな~

参加者の方のアンケートでは、好評でした!

次回のオープンキャンパスは12月 

オリジナルのクリスマスケーキ(5号サイズ)を作りますよ

是非、参加してくださいね! 詳細は、またブログにUPします

11月には智泉の製菓製パン学科の大イベントがあります

詳細は近日中にご報告できます! お楽しみに

« ソーシャルワーク実習 | トップページ | 平成25年度入試が近づいてきました! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ