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2012年9月12日 (水)

❤簡単アップルパイ❤

最近ドラマでよく見かける「アップルパイ」

パイ生地を作るのが、難しそうですが・・・・・

そんなときに、使えるのが「冷凍パイ生地」

簡単なレシピをご紹介します

作り方は、おなじみですがリンゴの代わりに何か他のものを入れてみて、オリジナルのパイを作ってみませんか

材料

冷凍パイ生地 2枚 りんご 1個  砂糖 大さじ3 レモン汁 大さじ1  

シナモン 少々 卵黄 適宜

作り方

①りんごの皮をむいて、いちょう切りにします

②耐熱ボウルにリンゴ・砂糖・レモン汁・シナモンを入れてラップをかけてレンジで加熱

水気がなくなって、とろ〜んとしたらOK 各レンジの機種で時間は変わります!

取り出すときには、やけどに注意してね

③冷凍のパイ生地を常温に置いてカット

オーブンを200℃に余熱

④パイ生地で、②の冷めたリンゴをはさんで4辺をフォークを使って上下のパイ生地をくっつけます!

なんとなく、アップルパイに近づいてきました

この時に、はさむものを変えればオリジナルのパイが出来ますよ

⑤パイの上側に切り込みを入れます

⑥生地の表面にドリュール(卵黄を水で溶いたもの)をぬり天板にクッキングシートを敷いて、パイを並べて焼きます(約15分)

②と一緒で各レンジの機種で時間は変わりますので加減をしてね

⑦焼きあがり〜

天板がとても熱くなっています!やけどに注意してね

ぜひぜひ、チャレンジしてみて下さいね!

これからの季節 

焼き立てのアップルパイと紅茶のセット

いいかもしれませんね〜

 

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