« 卒業制作展 ~製菓製パン学科~ | トップページ | 製菓製パン学科 ~卒業制作展~ その3 »

2013年2月 7日 (木)

製菓製パン学科 ~卒業制作展~ その2

今日は、午後から冷え込んできましたね~

明日はになる地域もあるとか・・・

気温差が大きくなりそうです・・体調には皆様気を付けて下さい

先日、卒業制作展の様子をご報告しましたが、今回は上位の学生をご紹介します(*゚▽゚)ノ

学生たちは、智泉に入学して2年間でこんな作品が作れるようになりました~

創作菓子部門 第2位

梅本 恵さん(大分高等学校卒業)

「いちごのレアチーズ」

サクサクのパート・シュクレの上にチーズムースを流し、フレーズジュリフィエという、ゼリーの中にいちごを刻んで固めたものを中に入れました。

チーズケーキが好きなので、自分が食べたいと思うケーキを作りました。

1

創作菓子部門 第3位

佐保 裕子さん(大分県立三重総合高等学校卒業)

「ショコラティエ・キャラメル」

チョコレートのムースとキャラメルのムースの間にバナナの果肉の入ったカスタードをはさみ仕上げに、グラサージュ・ショコラでコーティングしました。

チョコレート好きな方に、ぜひ食べてもらいたいケーキです。

1_2

創作菓子部門の2位と3位をご紹介しました

次は工芸菓子部門をご紹介します

« 卒業制作展 ~製菓製パン学科~ | トップページ | 製菓製パン学科 ~卒業制作展~ その3 »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ