« 合同入試説明会を行いました! | トップページ | 製菓製パン学科2年生 特製ケーキ 大好評! »

2013年5月 1日 (水)

卒業生が体験発表をしました!

先日、行われた合同入試説明会で卒業生の体験発表がありました

製菓製パン学科を平成23年度に卒業をして、現在は国東でお菓子・パン教室「The Brownies」を経営している玉田衣里さん(山口県立大学出身)です

「大学卒業後、社会人を2年間経験しましたが、お菓子・パン教室の夢が捨てきれずに智泉ライセンスカレッジ(現・智泉福祉製菓専門学校)に入学をしました。

3

現在は、平成25年1月~お菓子・パン教室をしています。

智泉では、社会人経験のある人は1人でクラスメートとは6歳の年齢差がありましたが、みんなと仲良くできました。

実習は4人1組で和気あいあいにしていました。材料は、みんな一緒でも仕立て次第で出来上がりの味が変わり、とてもいい勉強になりました。

基礎・基本から徹底的に練習をして「オペラ」という難しいお菓子も作れるようになりました。

先生も丁寧に教えていただき、卒業した今でも電話をしたりします。
智泉に入って良かった事は、同じ夢や目標を持った人と友達になれます。今でもLINEで情報交換をしています。

智泉に入学をする前は、お菓子屋さんに行こうかと思いましたが、智泉に入学して良かったです。いちから勉強をすることとうが出来て、技術の修得をすることが出来ました。

実習も週3日間あり洋菓子・和菓子・パン全て学べたので、和菓子やパンの技術は洋菓
子にも取り入れることが出来ます。

智泉に入って良かったと発表してくれました。

玉田さんは、先日行われた米粉を使ったスイーツでも最優秀賞をとりました

これからの活躍を期待しています

« 合同入試説明会を行いました! | トップページ | 製菓製パン学科2年生 特製ケーキ 大好評! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ