« 製パン実習 | トップページ | オープンキャンパス報告 ~製菓製パン学科~ »

2013年6月21日 (金)

和菓子実習

今日は、台風の影響も少なくて良かったですね

智泉の製菓製パン学科では、洋菓子・和菓子・製パンのすべてを基礎から応用まで、しっかりと学習をします

今回は、和菓子実習で作ったお菓子をご紹介します

Img_02501

こちらは、「どら焼き」 隣には学生が書いたのかな~ ドラえもんに見つかっちゃた(笑)

11月にある、製菓の大きなイベント「菓子フェスティバル」でも、大人気のお菓子です

生地がしっとりとして、風味が豊かでとてもおいしいよ~

Img_02451
こちらは「ふくさ」

よく、地方の物産展で似たようなお菓子の実演販売があってますよね~

簡単にできそうだけど、やると見るとでは、違うんだろうな~

« 製パン実習 | トップページ | オープンキャンパス報告 ~製菓製パン学科~ »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ