« 和菓子実習 | トップページ | 7/6(土) オープンキャンパス情報! »

2013年6月21日 (金)

オープンキャンパス報告 ~製菓製パン学科~

遅くなりましたが・・・・

6月15日にあった、製菓製パン学科のオープンキャンパスのご報告

今回のメニューは「アップルパイ」

昨年度のオープンキャンパスの参加者アンケートで作りたいお菓子NO1だったメニューです

生地から作ってもらったので、難しかったかもしれませんが。。

体験してもらったあとのアンケートでは「最初から体験することができて良かった」など嬉しい感想をもらえました! ありがとう

自宅に帰ってからも、作りやすいレシピを特別に今回の講師が考えて体験をしてもらいました

また、挑戦してみてほしいな~

Img_02731

どうですか 初めて「アップルパイ」を焼いた高校生たちの作品

焼き色も最高 実習室はシナモンの香りが漂っています~

焼き立ての「アップルパイ」に「バニラアイス」のトッピングも捨てがたいですよね~

翌日は「父の日」だったから、手作りのお菓子をプレゼントした高校生たちもいるかも

Img_02621
おいしそうでしょう~ 製菓製パン学科の特製ランチ

毎回、参加者の方には大好評なんですよ~

今回参加してくれた高校生たち!ありがとう また、参加してね~

また、お菓子作りに興味のある高校生たち~ ぜひ智泉のオープンキャンパスに参加してね

はじめてのお菓子作りでも、優しくて楽しい先輩たちがフォローしますよ

Img_02791






« 和菓子実習 | トップページ | 7/6(土) オープンキャンパス情報! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ