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2015年4月28日 (火)

デザート大好評!

先日、入試説明会をした際の懇親会に製菓製パン学科2年生の学生達が作ったお菓子をデザートとして高校の先生方に召し上がってもらいました

本当に学生達が作ったんですか?!という言葉をかけてくれる先生もいて、とても嬉しかったです

作ったお菓子はコチラです~

Photo

「ケーキ」といえば「苺のショートケーキ」

たっぷりの生クリームと苺 最高のコラボレーション

Photo_2桜のロールケーキ

桜花をちりばめた生地に少し塩味の効いた桜風味

餡と生クリームを巻いた和洋折衷のケーキ

Photo_3サンマルク

チョコクリームと生クリーム 2つをコクのあるアーモンド生地でサンド 上のキャメリゼがポイント

Photo_4
マンゴゼリー

完熟マンゴを使用して爽やかなゼリーに仕上げました~

Photo_7
クリームブリュレ

濃厚な生クリームを使ったクリーム状のプリンです

焦がした砂糖が香ばしさをプラスしています

Photo_8

ムースフランボワーズ・ショコラ

甘酸っぱいフランボワーズ「ラズベリー」とミルクチョコのムースを組み合わせました

Photo_9チョコケーキ

ちょっぴりとお酒を効かせた濃厚なケーキ

しっとりと仕上げました!

Photo_10クランベリーショコラ

ちょっぴりシナモンの効いたアーモンドビスキュイでチョコクリーム・キルシュ漬クランベリーをサンドしました

Photo_11
フランス産キリのクリームチーズを使ったコクがあるのにさっぱりとしたニューヨークタイプのチーズケーキ

Photo_12
チョコクッキー・メイプルシュガークッキー・胡麻のチュイル

他にも洋菓子・和菓子・パンを作りました

とても喜んでくれて、みんな召し上がっていただき学生達も大変喜んでいました!

まだ、1年間だけですがこれだけのお菓子が作れるように学生達はなりました

今からもっと技術を磨いていくと思います

がんばれ~ パティシエの卵



















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