« 洋菓子講習会に参加しました その1 | トップページ | 智泉を選んだ理由! »

2015年9月10日 (木)

洋菓子講習会に参加しました その2

今日の午前中、隣に併設されている幼稚園では運動会の練習をしていました

元気のいい園児の声や楽しい音楽が聞こえてきていました

もうすぐ、スポーツの秋が近づいてきていますね

もちろん、食欲の秋も

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

先日に引き続き、今回は大分県洋菓子協会主催による「洋菓子講習会」が智泉で行われました

前回と同じく大分県内のパティシエさん達が受講されるのですが、その中に智泉の製菓製パン学科2年生も加わらせてもらいました

Img_3621

講師の先生は、加加阿365祇園店 ショコラグランシェフ藤田浩司先生です

先生は、2008年WPTC チョコレート部門で優勝して世界1位になった方です

学生たちは普段直接は見ることのできない世界1位のパティシエの技を見ることができました

当日のスイーツ達です

Weekly
~Weekly ウィークリー~

Photo_7
~ガトー抹茶~

Session5
~session5~

Photo_8
~ココリモーネ~

No1
~チョコレート細工~ 

もう既に自分の店を構えている卒業生や今年卒業したばかりの学生、お店の中心になって働いている中堅の卒業生がたくさん参加をしていました

前回の講習会にも参加をしていた卒業生もいて、常に新しいものをどんどん取り入れて勉強をしていく

とても大切で良いことですね 学生たちにはいい刺激になります

学生も、いい経験をさせてもらいました

« 洋菓子講習会に参加しました その1 | トップページ | 智泉を選んだ理由! »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ