« 新入生歓迎スポーツ大会をしました! | トップページ | 合同入試説明会を実施しました »

2016年5月 2日 (月)

デザートは今年も大好評!

先日、大分県下の高校の先生方に入試説明会をした際の懇親会に製菓製パン学科2年生の学生達が作ったお菓子をデザートとして高校の先生方に召し上がってもらいました

本当に学生達が作ったんですか?!という言葉をかけてくれる先生や家庭科を教えているので作品を撮影させて下さいという先生もいらっしゃって、とても嬉しかったです

作ったケーキはコチラです

Dsc_2029
ケーキといえば「苺のショートケーキ」

大きないちごと甘さ控えめの生クリームをたっぷり~

Dsc_2031
不動の大人気「モンブラン」

今年は少しオシャレな大人のモンブラン

フランス産の栗を使っています

Dsc_2039

フルーツたっぷりの「フルーツタルト」

生クリームとの相性がバッチリです

Dsc_2033
冷たくて甘酸っぱい「レアチーズケーキ」

今からの季節にはピッタリのケーキです

Dsc_2026


油で揚げていなくてヘルシーな「焼きドーナツ」

とても軽い感触で少しシットリ感もあって、人気のスイーツです

Dsc_2042
バゲットも作りました

フレンチトースト風味とガーリックバター風味

このパンを焼いているときは、校舎の中はパンの香りが立ち込めていました

他にも洋菓子・和菓子を作りました

とても喜んでくれて、みんな召し上がっていただき学生達も大変喜んでいました!

まだ、1年間だけですがこれだけのお菓子が作れるように学生達はなりました

今からもっと技術を磨いていくと思います

がんばれ~ パティシエの卵たち




« 新入生歓迎スポーツ大会をしました! | トップページ | 合同入試説明会を実施しました »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ