« 8/6(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) | トップページ | 8/20(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) »

2016年7月29日 (金)

7/23(土) オープンキャンパス報告 ~製菓製パン学科~

今日も、暑いですね~

夏真っ盛りです

ベランダでは目玉焼きが出来そうな勢いの暑さです

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

智泉では7月23日にオープンキャンパスを実施しました。

製菓製パン学科で体験してもらったのは「ナポレオンパイ」

今回は「カリスマパティシエ夢のスイーツ」で「はちみつ菓子工房くにみ オーナーシェフ 若林等氏」による特別企画でした

最初に若林シェフからお菓子について説明~

Img_78091
パティシエのフルーツカットの仕方も教えてもらいました

ふつうにオレンジをむく感覚とちがい、とてもキレイにカットできました

こんなふうにして、お店で売られているケーキにはカットしてのせていることがわかりました

Img_78152
先輩がヘルプで入ってクリームをかき混ぜてくれています

アンケートでは「かっこよかった!」という感想をもらえました

Img_78231

Img_78261

パイ生地にクリームをはさんで、横の部分をならしています
Dsc_21781
先輩がヘルプに入り、きれいに仕上げをしてくれています
Dsc_21841

出来上がりました

フルーツもたくさんのせて、美味しそうなケーキを参加者全員作ることができました~Dsc_22251

ランチタイムには夏休み恒例のケーキ&パンのバイキング

毎年、大人気の企画なんですよ~



次回は、来週8月6日(土)

マカロンと焼きドーナツをオープンキャンパスで体験してもらいます!

ケーキ&パンのバイキングも実施します!

お菓子作りやパン作りに興味のあるかた、お気軽に参加してみませんか!
お友達や保護者の方も一緒に参加できます!

« 8/6(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) | トップページ | 8/20(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ