« 学生生活スタート!(介護福祉士学科) | トップページ | 5/13(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) »

2017年4月28日 (金)

学生生活スタート!(製菓製パン学科)

今回は、製菓製パン学科の様子をご紹介

パティシエを目指して智泉に入学をして1か月が経ちました

実習では、基礎から応用へと進んでいきます

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

洋菓子実習「ロールケーキ」

Img_96691_2
カットをするのも、「コツ」があります!

入学して、全員が持った名前入りの製菓道具で、ゆっくりとカット

Img_96741
うまくカットできました

クリームたっぷりのふわふわのロールケーキです

これからのたくさん実習を重ねていって、みんなでパティシエを目指します

« 学生生活スタート!(介護福祉士学科) | トップページ | 5/13(土)オープンキャンパス情報(介護・製菓) »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ