« 第2回 オープンキャンパスを実施しました~介護福祉士学科~ | トップページ | 今日は和菓子の日! »

2017年6月15日 (木)

第2回 オープンキャンパスを実施しました ~製菓製パン学科~

今日は、晴天

大切な梅雨の晴れ間です 少し暑いくらいです

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

智泉では6月11日にオープンキャンパスを実施しました。

製菓製パン学科で体験してもらったのは「和菓子スペシャル企画」でかわいいくまの練り切りと和スイーツで焼き抹茶ドーナツ

洋菓子やパンも人気ですが、日本の伝統はやっぱり和菓子!

彩りの美しさ、季節を感じることができるのも特徴です

当日は休日でしたが高校生たちが参加をしてくれました

まずは全員パティシエのコックコートに着替えてオープンキャンパススタート

講師から、作り方について説明

参加者の高校生たち、真剣な眼差しでしっかりと聞いています

Img_02511
Img_02551
焼き抹茶ドーナツの生地を型に入れていきます

Img_02401
和風スイーツなので、下には「豆」が入っています

Img_02611

いい色に焼きあがりました

「豆」もいい感じに混ざっています 焼きたての香りも和の感じで、とてもいい香り

Img_02711

「くまの練り切り」のパーツを組み立ててます

Img_02691
Img_02741
くまの他にも、型押しをして「菊」と「栗」の練り切りを作りました!

この色合いを作った参加は男子高校生です

花芯や栗の鬼皮の部分を本物に似せて作ってくれました

本当にお菓子が好きなんだろうな~と思わせてくれる作業でした










« 第2回 オープンキャンパスを実施しました~介護福祉士学科~ | トップページ | 今日は和菓子の日! »

オープンキャンパス・入試・イベント」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ