« 実習連絡協議会&特別講義を実施しました!~社会福祉士学科・精神保健福祉士学科~ | トップページ | 県外出身者にインタビュー ~精神保健福祉士学科~ »

2017年6月30日 (金)

特別講義を実施しました! ~製菓製パン学科~

今日は、蒸し暑い1日でした・・

来週からは急に気温が高くなり夏を思わせる日が続くようです

体調を崩しやすくなります!気をつけてくださいね

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

先日、製菓製パン学科の学生を対象に特別講師の方を招いて特別授業を行いました

今回の講師は別府市にある、フランス菓子工房 Pont des Arts(ポンデザール)シェフパティシエ原田英文氏です

内容は、ウェディングのケーキ

1

原田シェフから丁寧に作り方を指導してもらっています
2

わからないところは、直接聞きに行って教えてもらいます!

3
指導された事をしっかりと φ(・ω・ )メモメモ

14
原田シェフの手元をしっかり見てます プロの技術は素晴らしいです

9


8


16
デザートが出来上がりました

「バカンス」オレンジ・グレープフルーツ・チーズクリームのカップデザート

17

「ティラミス・マリアージュ」ライチ・バラ・マスカルポーネクリーム アシェットデセール

5

カワイイ系のウェディングケーキ

6
バラは飴細工ですが、とても繊細で本物みたい

13
オトナ系のスタイリッシュなウェディングケーキ

10
色合いが、とても涼しげでステキです~

11
飴細工の蝶とメッセージプレート HAPPYの部分にがあるのが、オシャレ

15

1日かかって講義をしてくれました

講義の中で「道具は必ず大切にすること」「基本的なことが一番大事」等、これからパティシエを目指す学生たちにとって大切なことをたくさん教えてくれました!

« 実習連絡協議会&特別講義を実施しました!~社会福祉士学科・精神保健福祉士学科~ | トップページ | 県外出身者にインタビュー ~精神保健福祉士学科~ »

製菓製パン学科」カテゴリの記事

最近の記事と写真

  • Dsc_0330
  • Dscpdc_0002_burst20190725142223923_cover
  • Dscpdc_0003_burst20190729113903179_cover
  • Dsc_0328
  • Sw116
  • Sw117
  • Sw110
  • Sw111
  • Sw112
  • Sw113
  • Img_6673
  • Img_6674
  • Img_6675
  • Img_6676
  • Img_6680
  • Img_6682
  • Img_6684
  • Sw104
  • Sw105
  • Sw106
  • Sw100
  • Sw101
  • Sw103
  • Sw107
  • Sw108
無料ブログはココログ